8 февраля в музее Ледокол «Красин» пройдет открытие выставки «Крест и маяк: навигационные знаки Белого моря в XVI — начале ХХ вв.»

Выставка приурочена к 150-летию первого в России храма-маяка, действующего на Секирной горе Большого Соловецкого острова


Крест и маяк Навигационные знаки Белого моря Санкт-Петербург Ледокол Красин

Представленная выставка раскрывает связь между духовными и материальными пластами морской культуры Русского Севера, отдает дань памяти и уважения к тем мужественным людям, которые не щадили сил, а подчас и жизней для создания более безопасных условий для мореплавания и привлекает внимание к бедственному состоянию маяков в современной России.

В центре внимания авторов — история беломорских навигационных крестов и тех маяков, которые имели наибольшее значение для мореплавания в районе Соловецких островов.

Выставка «Крест и маяк» явилась плодом научной работы сотрудников Соловецкого Морского музея, многие представленные на ней материалы прежде не публиковались. В 2012 г. выставка стала лауреатом Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».


Вход 50-100 рублей.

с 9 февраля по 16 мартa

Открытие выставки — 8 февраля в 17:00
Ледокол «Красин»

набережная Лейтенанта Шмидта, 22

с 11:00 до 18:00, выходной — пн., вт.